<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Корнишоны . Второй способ Маленькие огурцы перетереть, опустить в кипяток с соленой водой (воды от 10 до 12 стаканов, соли 3 стакана, 1 драхм селитры и 20 гран квасцов), тотчас отставить на 24 часа; потом выложить огурцы на решето и вытереть их досуха. Вскипятить крепкого уксуса с лавровым листом, турецким и английским перцем и небольшим количеством соли, опустить в него корнишоны, пусть в нем слегка кипят, но не сильно; когда позеленеют, перелить все в банку, а когда остынут, завязать пузырем. Через некоторое время, если уксус сделается водянистым, слить его и. залить свежим, также вскипяченным со специями. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.