<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурчики маленькие в уксусе Маленькие огурчики перемыть, сложить в муравленый горшок; взять ведро воды и положить в него 1,5 фунта соли, вскипятить несколько раз и кипятком залить огурчики, которые тотчас поставить на сутки на лед. Потом взять ренского уксуса, сколько нужно, чтобы покрыть огурцы, положить в него лаврового листа, английского и простого перца, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона и укропа (на 1 ведро уксуса специй вместе взятых 1/8 фунта) вскипятить, остудить и слить с огурцов воду, налить на них этот уксус, обвязать горшок пузырем, поставить в холодное место; через 3 недели посмотреть, если уксус сделался слабым, налить свежего, тоже вскипяченного, но без специй, которые останутся те же, опять обвязать пузырем; сохранять в погребе. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.