На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Огурчики маленькие в уксусе

Маленькие огурчики перемыть, сложить в муравленый горшок; взять ведро воды и положить в него 1,5 фунта соли, вскипятить несколько раз и кипятком залить огурчики, которые тотчас поставить на сутки на лед. Потом взять ренского уксуса, сколько нужно, чтобы покрыть огурцы, положить в него лаврового листа, английского и простого перца, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона и укропа (на 1 ведро уксуса специй вместе взятых 1/8 фунта) вскипятить, остудить и слить с огурцов воду, налить на них этот уксус, обвязать горшок пузырем, поставить в холодное место; через 3 недели посмотреть, если уксус сделался слабым, налить свежего, тоже вскипяченного, но без специй, которые останутся те же, опять обвязать пузырем; сохранять в погребе.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru