<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы соленые в тыкве Взять небольшую тыкву, срезать аккуратно верхушку, вычистить всю внутренность, но так, чтобы стенки остались не тоньше вершка, потом укладывать огурцы, перекладывая эстрагоном, майораном и чебром или другими травами, какие кто любит; посыпать солью, употребляя на мерку огурцов 1,5 фунта соли; когда тыква будет наполнена, накрыть огурцы теми же травами, а сверху накрыть тыкву срезанной верхушкой, которую аккуратно пришпилить деревянными гвоздиками, толщиною в спичку; положить тыкву в бочонок так, чтобы не опрокинулись, заложить пустые места огурцами, залить холодным рассолом, положив на 1 ведро воды 1,5 фунта соли и положив на каждые 2 ведра соленого рассола 1 ведро отвара дубовой коры, приготовленного следующим образом: на 1 ведро воды взять 1 фунт дубовой коры, кипятить, пока не выкипит 1 /5 часть. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.