<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы соленые . Второй способ. На 2 ведра огурцов взять 1 ведро воды и от 1 до 1,25 фунтов соли, вскипятить, остудить, залить огурцы. Когда бочонок будет полон, забить оба отверстия втулками, засмолить кругом бочонок и утопить в воде, привязав его к вбитым кольям, или держать в подвалах на деревянных подставках, а не на земле, чаще обтирая с бочонков плесень. Лучше всего бочонок с огурцами закапывать в подвал в землю; или в леднике во льду вырыть яму, вставить кадки или бочонок, на другой день собрать огурцы, перемыть их, сложить в эти кадки, пересыпая зеленью, пусть так постоят 2 дня; на третий день залить приготовленным рассолом, как сказано выше, закупорить и т.д. Надобно смотреть, чтобы посуда, в которой солят огурцы, была хорошо вымыта и выпарена чистой водой, укропом, чебром и другими душистыми травами и огуречные кадки или бочонки не занимать ничем другим, в особенности не наливать в них щелока. Замечено, что огурцы, которые солят на последней четверти, бывают пустые, а чтобы огурцы были полными и крепкими, надо начинать солить их 5-6 дней по новолунию и заканчивать солить до новолуния. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.