На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Огурцы соленые . Первый способ.

Чтобы огурцы были полные, а не пустые, собрав, их необходимо солить тотчас же или, по крайней мере, на другой день; а чтобы нисколько не лежали сухими, лучше всего, собрав, опустить их в холодную воду со льдом. Дно небольшого бочонка выстлать дубовыми листьями, можно вишневыми, смородиновыми, укропом, листьями и струганными кореньями хрена (если не кладется чеснок, который разрезается на 4 части). Потом ставят огурцы на дно стоймя, один после другого, каждый такой ряд огурцов пересыпать горстью каждой вышеупомянутой зелени. Наполнить, таким образом бочонок и накрыть его тотчас дном, в котором должны быть просверлены 2 небольших отверстия. Через одно из них должен выходить воздух, в другое же вставить воронку и влить соленую воду, а именно: на 2,5 ведра колодезной воды взять 6 стаканов соли и 1 ложку селитры, размешать и сырою залить огурцы, тотчас закупорить и засмолить. Эти огурцы хорошо перекладывать маленькими арбузами.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru