<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы соленые . Первый способ. Чтобы огурцы были полные, а не пустые, собрав, их необходимо солить тотчас же или, по крайней мере, на другой день; а чтобы нисколько не лежали сухими, лучше всего, собрав, опустить их в холодную воду со льдом. Дно небольшого бочонка выстлать дубовыми листьями, можно вишневыми, смородиновыми, укропом, листьями и струганными кореньями хрена (если не кладется чеснок, который разрезается на 4 части). Потом ставят огурцы на дно стоймя, один после другого, каждый такой ряд огурцов пересыпать горстью каждой вышеупомянутой зелени. Наполнить, таким образом бочонок и накрыть его тотчас дном, в котором должны быть просверлены 2 небольших отверстия. Через одно из них должен выходить воздух, в другое же вставить воронку и влить соленую воду, а именно: на 2,5 ведра колодезной воды взять 6 стаканов соли и 1 ложку селитры, размешать и сырою залить огурцы, тотчас закупорить и засмолить. Эти огурцы хорошо перекладывать маленькими арбузами. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.