<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы нежинские. Второй способ. Уложить в боченок твердые не перезрелые огурцы, полежавшие в воде со льдом, перекладывая каждый ряд черной смородиной, чебром, майораном, кусочками хрена, кореньями и зеленью сельдерея и петрушки, сверху покрыть той же зеленью, залить следующим рассолом: на каждое 1 ведро воды положить 1,5 фунта соли, столовую ложку квасцов и 1 бутылку уксуса, вскипятить и кипятком налить на самые холодные огурцы так, чтобы огурцы все были покрыты водой; бочонок врубить в лед и через 3 дня добавить рассола; тогда заколотить, держать во льду до морозов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.