<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста шинкованная с сахаром Нашинковать капусту, как сказано выше, сложить на решето, перемыть холодной водой; когда вода стечет, складывать в небольшие бочонки, каждый ряд перекладывая и пересыпая немного солью, сахаром, ломтиками яблок, моркови и лимона, лавровым листом, корицей, зернами кардамона и мускатным цветом, каждый ряд уминать толкушкой и поливать соленой водой. Но эта капуста от сахара скорее портится и потому заготавливать ее лучше понемногу. На кадку 4-ведерную положить всего 3 стакана соли, 3-4 стакана мелкого сахара, 15 яблок, 15 морковок, 2 лимона, 2 стакана клюквы, 60-80 зерен кардамона, 2 ложки мускатного цвета, корицы кусками вершка 2, лаврового листа 40 штук, тмину, кто любит, 0,5 стакана, воды посоленной назначенной уже солью 3-4 стакана. Тугих кочанов средней величины выйдет на эту пропорцию около 60 штук. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.