На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Капуста шинкованная с сахаром

Нашинковать капусту, как сказано выше, сложить на решето, перемыть холодной водой; когда вода стечет, складывать в небольшие бочонки, каждый ряд перекладывая и пересыпая немного солью, сахаром, ломтиками яблок, моркови и лимона, лавровым листом, корицей, зернами кардамона и мускатным цветом, каждый ряд уминать толкушкой и поливать соленой водой. Но эта капуста от сахара скорее портится и потому заготавливать ее лучше понемногу. На кадку 4-ведерную положить всего 3 стакана соли, 3-4 стакана мелкого сахара, 15 яблок, 15 морковок, 2 лимона, 2 стакана клюквы, 60-80 зерен кардамона, 2 ложки мускатного цвета, корицы кусками вершка 2, лаврового листа 40 штук, тмину, кто любит, 0,5 стакана, воды посоленной назначенной уже солью 3-4 стакана. Тугих кочанов средней величины выйдет на эту пропорцию около 60 штук.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru