<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста цветная соленая Отделить каждый стебелек, срезать с них верхнюю кожицу и сложить в банки или маленькие кадушки (только не сосновые), залить кипятком, накрыть тотчас крышкой; через 0,5 часа откинуть на решето; когда вода стечет и капуста обсохнет, сложить ее опять в кадушки, залить, процеживая сквозь салфетку, вскипяченную соленую воду так, чтобы покрыло капусту. Вода должна быть солона так, чтобы на ней держалось сырое яйцо (т.е. на 3-4 стакана воды — 1 стакан соли). Не накрывать, пока вода не остынет, затем прикрыть кружком, прижать камнем; в теплое время держать на льду, а зимой в подвале. Перед употреблением мочить цветную капусту в чистой воде, меняя ее, и потом варить в большом количестве воды. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.