<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Из забытых рецептов запасы из гороха горох в стручках маринованный Очистить от жилок молодые стручки сахарного гороха, т.е. такие, в которых едва начинают показываться зерна, вскипятить их в холодной воде с селитрою и квасцами. (На 5 стаканов воды 2 стакана соли, 1/8 лота селитры и 10 гран квасцов). Слить воду, сложить стручки в банку, залить вскипяченным и остывшим уксусом; через 2-3 недели залить свежим уксусом, вскипяченным со специями и с 2-3 кусками сахара. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.