На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Щавель и шпинат (пюре)

Берут одинаковое количество свежих молодых листьев щавеля и шпината. Промывают 2-3 раза, обрезав грубые части, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, дают стечь воде и протирают через сито. Полученное пюре складывают в эмалированную кастрюлю и, помешивая, кипятят на слабом огне 5-10 минут. В горячие банки разливают пюре, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 30 минут, 1л — 40 минут. Укупоривают и охлаждают. Для приготовления 1 кг пюре требуется 1,5 кг сырья.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru