На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Чеснок квашеный

Стрелки и головки чеснока моют, стрелки нарезают кусочками до 10 см, бланшируют в кипящей воде 2 мин, охлаждают в холодной воде. Плотно укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Заливают охлажденным рассолом. Сверху закрывают чистой тряпкой и кладут гнет. Залитый чеснок держат в теплом помещении. Через 3-4 дня начинается брожение, которое продлится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком ставят в холодное помещение. Готовый чеснок можно хранить в стеклянных банках, укупоренных жестяными крышками. Для этого проквашенный чеснок укладывают в чистые банки и заливают свежим рассолом, горячим. Банки стерилизуют (литровые - 5мин), затем крышки закатывают. Рассол: на 1 л воды берут 50 г соли, 25 г столового уксуса (или 50 г плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления). Смесь нагревают, кипятят и остужают.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru