На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Фасоль острая

Берут фасоль с широкими (примерно в два пальца) лопатками. Собирают стручки в молочно-восковой спелости, очищают от "ниток" и зерен и бросают в кипяток. Вынимают, как только вода начинает закипать. Затем раскладывают подсушить. Затем берут на 1 кг лопаток, 250 г очищенного чеснока и 3 шт. свежего острого перца, пропускают их через мясорубку и солят (50 г соли на 1 кг). На дно эмалированной посуды кладут слой смеси чеснока с перцем и солью, порезанные свежие помидоры, слой фасолевых лопаток, снова смесь и т.д.. Сверху посуду закрывают чистой тряпкой, ставят гнет. Через неделю блюдо готово. Для длительного хранения перекладывают в стеклянные банки, стерилизуют, закатывают. Литровую банку стерилизуют 20 мин.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru