<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Фасоль острая Берут фасоль с широкими (примерно в два пальца) лопатками. Собирают стручки в молочно-восковой спелости, очищают от "ниток" и зерен и бросают в кипяток. Вынимают, как только вода начинает закипать. Затем раскладывают подсушить. Затем берут на 1 кг лопаток, 250 г очищенного чеснока и 3 шт. свежего острого перца, пропускают их через мясорубку и солят (50 г соли на 1 кг). На дно эмалированной посуды кладут слой смеси чеснока с перцем и солью, порезанные свежие помидоры, слой фасолевых лопаток, снова смесь и т.д.. Сверху посуду закрывают чистой тряпкой, ставят гнет. Через неделю блюдо готово. Для длительного хранения перекладывают в стеклянные банки, стерилизуют, закатывают. Литровую банку стерилизуют 20 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.