<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Фасоль зеленая маринованная У зеленой стручковой фасоли отбирают свежие ярко-зеленые стручки. У стручков отрезают концы и режут на кусочки длиной 2-3 см, затем бланшируют в кипящей воде 4-5 мин, охлаждают. Фасоль укладывают в банки, добавляют по 2-3 зернышка перца горького и гвоздики. Заливают маринадом. Выдерживают в слабокипящей воде: пол-литровые банки — 20 мин, литровые банки — 25 мин. Банки укупоривают. Заливка: на 1 л воды — 40 г соли, 40 г сахара, 100 г уксуса. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.