<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Соус из пастернака Пастернак — 1 кг, томат — 0,4 кг, масло растительное — 0,1 кг, уксус — 0,2 кг, соль — 0,03 кг, лавровый лист — 2-3 шт., гвоздика — 5-6 шт. Пастернак отварить до мягкости, пропустить через мясорубку, протереть через сито, положить в кастрюлю, влить уксус, томат, толченый лавровый лист, гвоздику. Варить 30 мин. Вторично протереть через сито, влить в бутылку и закупорить. Хранить в прохладном месте. Для приготовления соуса, перед подачей на стол, массу (100 г) разводят маслом (200 г), добавляют бульон (0,7 л) и сметану. Смесь довести до кипения. Соус готов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.