На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Свекла маринованная

Корнеплоды моют и варят 30 - 40 мин, охлаждают, очищают кожуру, затем режут полосками или кубиками. Укладывают свеклу в банки. Заливают горячей заливкой. Маринад: на 1 л воды берут 40 г соли, 40 г сахара, кипятят 10 мин, добавляют 60 г уксуса. В банку добавляют 3-5 зерен душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа. Стерилизацию производят: 0,5 л — 10 мин, 1л — 12 мин, 3л — 18 мин. Свеклу можно мариновать с хреном. В этом случае к свекле добавляют 50-70 г хрена, измельченного на терке.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru