<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Свекла маринованная Корнеплоды моют и варят 30 - 40 мин, охлаждают, очищают кожуру, затем режут полосками или кубиками. Укладывают свеклу в банки. Заливают горячей заливкой. Маринад: на 1 л воды берут 40 г соли, 40 г сахара, кипятят 10 мин, добавляют 60 г уксуса. В банку добавляют 3-5 зерен душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа. Стерилизацию производят: 0,5 л — 10 мин, 1л — 12 мин, 3л — 18 мин. Свеклу можно мариновать с хреном. В этом случае к свекле добавляют 50-70 г хрена, измельченного на терке. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.