<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками Квашеную капусту перебирают, очищают от зеленых и грубых частей листьев. Очищенную морковь шинкуют на крупной терке. Из яблок кислых сортов удаляют семенную камеру и тоже шинкуют на крупной терке. Овощи и яблоки смешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом: на 1 л воды — 40 г соли и 40 г сахара. Затем их накрывают крышками, ставят на прогрев в слабокипяшую воду: пол-литровые — 3-4, литровые — 8-10 мин и закрывают. Расход подготовленного сырья на пол-литровую банку: квашеной капусты — 100 г, моркови — 100 и яблок — 150 г. При подаче на стол добавляют майонез, сметану или подсолнечное масло. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.