<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Рагу овощное Лук репчатый, перец сладкий (по желанию - горький), морковь, баклажаны (кабачки), помидоры, масло растительное, лавровый лист, перец горький (жгучий), соль. Соотношение первых шести компонентов 1:1:1:1:1:1 по весу в очищенном виде. Лук очистить, помыть, дать стечь воде, нарезать полукольцами. Перец помыть, дать стечь воде, очистить от семенников, нарезать в виде лапши. Морковь помыть, дать стечь воде, очистить, пропустить через крупную терку, чтобы получилась стружка. Баклажаны (кабачки) помыть, дать стечь воде, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Помидоры помыть, дать стечь воде, нарезать кусочками. Перец горький (жгучий "Ардей") нарезать кусочками, добавить по вкусу. Соль — по вкусу. Лавровый лист 1-2 шт. на каждый литр смеси. Жарить в растительном масле, лучше в массивной чугунной посуде типа гусятницы. Расфасовать немедленно в стерильные банки, закатать металлическими крышками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.