<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Патиссоны и кабачки консервированные Консервируют кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром не более 7 см. Более крупные плоды режут на части. Плоды бланшируют в течение 3-5 мин, в зависимости от размеров, затем охлаждают в воде. В банку укладывают головку лука, зубок чеснока, 2-3 шт. черного перца, гвоздики, лавровый лист. Заливают горячей заливкой. Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара, 70 г 9% уксуса. Пастеризуют банки при температуре 90 гр. С: 0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин, 3л — 20 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.