<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Лук репчатый маринованный Маринуют луковицы небольших размеров. Поэтому предварительно луковицы сортируют на более мелкие (15-20 мм), и большего размера (20-25 мм). Крупный лук маринуют в резаном виде. Чтобы лучше очистить лук от оболочки, его бланшируют: мелкий — 2 минуты, более крупный — 3 минуты, затем ножом очищают и срезают донце. По мере чистки лук кладут в подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 л воды). Для приготовления заливки на 1 л воды берут 2 столовые ложки соли, 2,5 столовые ложки сахара, 34 гвоздики и немного корицы. В конце кипячения добавляют 300 г 5%-го уксуса. Уложенный в банки лук, промытый чистой водой, заливают горячей заливкой и стерилизуют обычным способом: 0,5 л банки — 8 мин., 1 л банки — 10-12 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.