На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Лук репчатый маринованный

Маринуют луковицы небольших размеров. Поэтому предварительно луковицы сортируют на более мелкие (15-20 мм), и большего размера (20-25 мм). Крупный лук маринуют в резаном виде. Чтобы лучше очистить лук от оболочки, его бланшируют: мелкий — 2 минуты, более крупный — 3 минуты, затем ножом очищают и срезают донце. По мере чистки лук кладут в подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 л воды). Для приготовления заливки на 1 л воды берут 2 столовые ложки соли, 2,5 столовые ложки сахара, 34 гвоздики и немного корицы. В конце кипячения добавляют 300 г 5%-го уксуса. Уложенный в банки лук, промытый чистой водой, заливают горячей заливкой и стерилизуют обычным способом: 0,5 л банки — 8 мин., 1 л банки — 10-12 минут.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru