На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Зелень пряная суповая соленая

Зелень петрушки, сельдерея и укропа подготавливают, как обычно, промывают и стряхивают избыток воды. Зелень режут на куски длиной 4-6 см, смешивают и складывают в таз, нарезают соломкой корни петрушки и сельдерея. Смесь взвешивают и солят (30% соли от веса зелени), тщательно перемешивают и выдерживают 20-30 минут, до появления сока. Можно пряную зелень (укроп, петрушка) солить вместе с морковью, луком, помидорами, взяв эти компоненты в равных весовых частях. Соли в данном случае берут 20% от веса смеси овощей. Готовую смесь перекладывают в банки. Оставшуюся на дне часть соли, и жидкость добавляют к смеси. При укладке массу уплотняют ложкой так, чтобы она была покрыта соком. Затем банки закатывают крышками или завязывают плотной бумагой и хранят в прохладном месте. Засоленную таким способом зелень в зимнее время используют как ароматическую добавку при приготовлении обеденных блюд.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru