<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Зелень пряная суповая соленая Зелень петрушки, сельдерея и укропа подготавливают, как обычно, промывают и стряхивают избыток воды. Зелень режут на куски длиной 4-6 см, смешивают и складывают в таз, нарезают соломкой корни петрушки и сельдерея. Смесь взвешивают и солят (30% соли от веса зелени), тщательно перемешивают и выдерживают 20-30 минут, до появления сока. Можно пряную зелень (укроп, петрушка) солить вместе с морковью, луком, помидорами, взяв эти компоненты в равных весовых частях. Соли в данном случае берут 20% от веса смеси овощей. Готовую смесь перекладывают в банки. Оставшуюся на дне часть соли, и жидкость добавляют к смеси. При укладке массу уплотняют ложкой так, чтобы она была покрыта соком. Затем банки закатывают крышками или завязывают плотной бумагой и хранят в прохладном месте. Засоленную таким способом зелень в зимнее время используют как ароматическую добавку при приготовлении обеденных блюд. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.