<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Заправочные консервы Для консервов берут 2 части петрушки и укропа, 1 часть сельдерея. Зелень подготавливают, как обычно, моют и режут. Корни петрушки, сельдерея и морковь после чистки и мойки нарезать лапшой и добавить к зелени. Следует добавить также и помидоры, порезанные на дольки. На 0,5 л банку берут: зелени петрушки, сельдерея и укропа — 120 г, резаных белых корней и моркови по 30 г, помидоров красных 200 г, соли 10 г. Банки плотно наполняют зеленью, чередуя со слоями резаных помидоров, заливают горячим рассолом (на 1 л воды 80 г соли), накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 20 минут, 1л — 30 минут. Заправочные консервы можно готовить только из одних корней петрушки, сельдерея и моркови с добавлением помидоров (50%). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.