<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Заправка чесночная сухая Для приготовления сухой чесночной заправки используют чеснок мелкий, не подлежащий долгому хранению. Зубки чеснока чистят и режут мелкими дольками. Сушить чеснок надо на открытом воздухе, лучше у батареи центрального отопления. Сухой чеснок мелко дробят на кофемолке, также мелят сухой корень петрушки и жгучий красный перец (можно пользоваться покупным). Молотые чеснок, петрушку и перец перемешивают, добавляя соль (мелкую) по вкусу. На 200 г молотого чеснока берут 2 столовые ложки молотого перца и 3 столовые ложки молотой петрушки. Заправку хранят в стеклянных банках с завертывающейся крышкой при комнатой температуре. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.