<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Горошек маринованный Собирают зеленый горошек в стручках. Подвядшие стручки замачивают в холодной воде на 2-3 часа. Бланшируют в кипящей воде 1-2 мин, добавив 2 г лимонной кислоты. Укладывают в банки: стручки горошка, перец горький (горошек) — 2 шт, гвоздику — 2 шт. Заливают маринадом, стерилизуют: 0,5 л — 15 мин, 1л — 25 мин. Маринад: на 1 л воды — 40 г сахара, 100 г 9% уксуса. Точно так же маринуют зерна зеленого горошка. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.