На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Горошек маринованный

Собирают зеленый горошек в стручках. Подвядшие стручки замачивают в холодной воде на 2-3 часа. Бланшируют в кипящей воде 1-2 мин, добавив 2 г лимонной кислоты. Укладывают в банки: стручки горошка, перец горький (горошек) — 2 шт, гвоздику — 2 шт. Заливают маринадом, стерилизуют: 0,5 л — 15 мин, 1л — 25 мин. Маринад: на 1 л воды — 40 г сахара, 100 г 9% уксуса. Точно так же маринуют зерна зеленого горошка.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru