<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Борщ с уксусом Свеклу, морковь и белый корень моют, удаляют поврежденные части и обрезают концы. Затем свеклу варят 30-40 минут, морковь и белый корень 20-25 минут и охлаждают в воде. Охлажденные овощи чистят, ополаскивают, режут на кусочки или соломкой. У белокочанной капусты удаляют верхние листья, режут кочан на 4 части, вырезают кочерыжки и мелко шинкуют. Репчатый лук, чеснок и зелень петрушки и сельдерея чистят, моют и мелко шинкуют. Заливку готовят из расчета: на 0,5 л банку берут около 0,5 стакана воды, по 1,5 чайных ложки соли и сахара, 3/4 чайной ложки томатной пасты, 3- 4 горошины горького перца, 1 лавровый лист. Подготовленные овощи перемешивают в кастрюле, добавляют к ним заливку и кипятят смесь на слабом огне 5-6 минут. В 0,5 л банки, предварительно прогретые горячей водой, вливают по 3 чайные ложки 5%-го уксуса и укладывают горячие овощи. Банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л — 14-16 минут, 1 л — 18-20 минут и укупоривают. На 0,5 л банку примерно расходуется подготовленного сырья (в г): свеклы 170, капусты белокочанной свежей 90, моркови 40, лука репчатого 25, корней петрушки и сельдерея 20, зелени 10, чеснока 5. К этой смеси овощей можно добавить 1 чайную ложку соленых каперсов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.