<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Борщ с квашеной капустой Заливку для такого борща готовят с меньшим количеством соли, поскольку она содержится в квашеной капусте, и без уксуса. На 100 г воды берут 3/4 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара, 3/4 чайной ложки томатной пасты, 3-4 горошины горького перца и 1 лавровый лист. Овощи приготавливаются так же, как указано в "Борщ с уксусом". Затем овощи с заливкой кипятят 5-6 минут и укладывают в банки. Все последующие операции и режимы консервирования те же, что и для "Борща с уксусом". Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.