<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Баклажаны соленые Баклажаны промыть, удалить плодоножки. Бланшировать в кипящей воде 7-10 мин. Наколоть вилкой, положить на ночь под пресс. Утром баклажаны нашпиговать чесноком, сложить в кастрюлю. Положить гнет и залить баклажаны раствором. Рассол: на 1 л воды — 2,5 ложки столовой соли. Баклажаны готовы к употреблению через 10-12 дней. Для длительного хранения баклажаны разложить по банкам. Стерилизовать банку — 20 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.