На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Баклажаны консервированные для икры

Отбирают зрелые, плотные, темно-фиолетового цвета баклажаны. Их моют и пекут на железном листе или на сковороде с крышкой. После того, как баклажаны испекутся, их очищают от кожицы, удаляют плодоножку и укладывают горячими в подготовленные банки (на 1,5 см ниже края банки). В 0,5 л банку кладут 450-470 г баклажанов, добавляют 1 чайную ложку соли и 1,5 ложки 5% -го уксуса. Наполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60 град, водой и стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л банки — 60-70 минут, 1л — 70-75 минут, после чего банки укупоривают. Можно к баклажанам добавить красные резаные помидоры и печеный перец. В 0,5 л банку кладут один помидор средней величины, разрезанный на 4-6 частей, и 4-5 печеных перцев. Затем банки до уровня плечиков заполняют баклажанами, добавляют 1,5 столовых ложки 5%-го уксуса и 1 чайную ложку соли. Полученный полуфабрикат используют для получения баклажанной икры.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru