<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Помидоры натуральные консервированные Берут помидоры плотные, крепкие и однородные по размеру, с хорошей ровной окраской. После удаления плодоножки мытые помидоры укладывают в банки и заливают кипящим рассолом (на 800 г воды 1,5 столовых ложки соли). Затем банки накрывают крышками и ставят на прогревание, стерилизуют: 1 л банки — 10 минут, 3л — 15-16 минут, после чего их закатывают и охлаждают. На 1 л банку берут 550-600 г красных помидоров и 15 г соли. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.