<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Помидоры маринованные консервированные Для консервирования подбирают плоды одинакового размера и степени зрелости: зеленые, розовые или бледно-красные. Их моют, удаляют плодоножку и в этом месте прокалывают плоды деревянной иглой на глубину 1-2 см. Помидоры можно консервировать вместе с огурцами в любом соотношении. Замачивать помидоры в воде не следует. В хорошо промытую банку кладут последовательно: 3-4 столовые ложки 5%-го столового уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2-3 шт. черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20 г свежей зелени(укроп, базилик, хрен, эстрагон, сельдерей). После этого закладывают помидоры. Отдельно кипятят заливку: на 1 л воды берут 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Горячей заливкой заливают содержимое банок, накрывают крышкой и ставят в кастрюлю с температурой 45-50 град. Стерилизуют в кипящей воде 0,5 л банки — 6 минут, 1 л банки — 8 минут, 3л — 12 минут. В крупной таре (2-3 л) помидоры можно консервировать способом горячей заливки. Для этого в банки закладывают лук, чеснок, помидоры. Предварительно готовят заливку: в 1 л воды кипятят 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, пряности и зелень. Помидоры, уложенные в банки, заливают 2 раза кипятком, в котором каждый раз выдерживают их 2-3 минуты. Затем воду сливают и заливают горячую заливку, добавляют уксус (3-4 столовых ложки 5%-го уксуса на 1 л банку) и банки тут же укупоривают прокипяченной крышкой. Часто из-за опасения ночных заморозков помидоры снимают зелеными и хранят в помещении. Плоды, порозовевшие через 10-15 дней, особенно хороши для консервирования, т.к. часть воды из них испарилась. Такие плоды не прокалывают, т.к. они при прогревании не лопаются. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.