<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие: зеленые, молочные, бурые и розовые. На 1 литровую банку добавляют следующие специи: Лавровый лист — 1 шт., перец черный горький (горошком — 5 шт., перец красный — 1/4 стручок, гвоздика — 3-4 шт. Маринад: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахара и 3 чайных ложки уксусной эссенции. Полученный маринад заливают в банки с помидорами. Пастеризуют при температуре 85 гр С: литровую банку — 20 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.