На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Помидоры консервированные красные очищенные

Отбирают зрелые, плотные плоды, моют их, кладут в дуршлаг или марлевый мешок и на 1-2 минуты опускают в кипяток, затем быстро на 3-5 минут погружают в холодную воду. После такой бланшировки кожица с помидор легко снимается. Очищенные помидоры ополаскивают водой, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом (на 4 стакана воды 1 столовую ложку соли) или горячим томатным соком. Томатный сок готовят из выбракованных плодов (перезрелых и Для этого вымытые помидоры режут и кладут в кастрюлю, помешивая, кипятят 5-10 минут. Сняв с огня, их протирают через дуршлаг или мелкое сито. Полученный сок снова нагревают (на 1 л сока добавляют 1 столовую ложку соли) и используют для заливки помидоров. Залитые томатным соком или рассолом банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л — 10 минут, 1 л банки — 15 минут, 3 л банки — 20 минут, после чего их укупоривают и охлаждают. На 0,5 л банку берут очищенных красных помидоров 350 г, соли 5 г, томатного сока для заливки — 160-170 г.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru