<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Помидоры консервированные красные очищенные Отбирают зрелые, плотные плоды, моют их, кладут в дуршлаг или марлевый мешок и на 1-2 минуты опускают в кипяток, затем быстро на 3-5 минут погружают в холодную воду. После такой бланшировки кожица с помидор легко снимается. Очищенные помидоры ополаскивают водой, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом (на 4 стакана воды 1 столовую ложку соли) или горячим томатным соком. Томатный сок готовят из выбракованных плодов (перезрелых и Для этого вымытые помидоры режут и кладут в кастрюлю, помешивая, кипятят 5-10 минут. Сняв с огня, их протирают через дуршлаг или мелкое сито. Полученный сок снова нагревают (на 1 л сока добавляют 1 столовую ложку соли) и используют для заливки помидоров. Залитые томатным соком или рассолом банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л — 10 минут, 1 л банки — 15 минут, 3 л банки — 20 минут, после чего их укупоривают и охлаждают. На 0,5 л банку берут очищенных красных помидоров 350 г, соли 5 г, томатного сока для заливки — 160-170 г. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.