<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Помидоры консервированные кисло-сладкие Для консервирования подбирают одинаковые плоды. Прокалывают около плодоножки. В литровую банку укладывают помидоры и добавляют 2 столовые ложки 9% уксуса, головку лука (крупный лук можно порезать), зубок чеснока, 3-4 горошка черного перца, лавровый лист, 15-20 г свежей зелени. Заливают горячей заливкой. Банки стерилизуют: 0,5 л — 8 мин, 3 л — 14 мин. Маринад на 1 л воды берут 50 г соли и 25 г сахара. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.