<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Помидоры консервированные - 2 Способ Одинаковые по размеру помидоры наколоть около плодоножки. Положить их вместе с зеленью в банки. Залить горячим рассолом. Заливка: на 1 л воды берут 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса. Банки стерилизуют: 1л — 10 мин, 3л — 15 мин. Красные помидоры можно консервировать без соуса. Соли брать 1,5 ст. ложки. Можно консервировать без соли, тогда на 1 л заливки берут 2 чайные ложки сахара, 1,5 г лимонной кислоты, зелень и чеснок по вкусу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.