<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Помидоры консервированные - 1 Способ Помидоры сортируют по размеру, степени зрелости, моют, заостренной спичкой делают 5-6 надколов вокруг плодоножки, укладывают в подготовленные банки и заливают горячим рассолом. На литровую банку берут зубок чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, 1 лист черной смородины, укроп, хрен, петрушку, всего 35 г. Заливка: на 1 л воды берут 20 г соли и кипятят 5 мин. Пастеризацию проводят при температуре 85 гр.С: литровые банки — 20 мин, 3-х литровые банки — 30 мин. Затем банки укупоривают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.