На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Помидоры консервированные - 1 Способ

Помидоры сортируют по размеру, степени зрелости, моют, заостренной спичкой делают 5-6 надколов вокруг плодоножки, укладывают в подготовленные банки и заливают горячим рассолом. На литровую банку берут зубок чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, 1 лист черной смородины, укроп, хрен, петрушку, всего 35 г. Заливка: на 1 л воды берут 20 г соли и кипятят 5 мин. Пастеризацию проводят при температуре 85 гр.С: литровые банки — 20 мин, 3-х литровые банки — 30 мин. Затем банки укупоривают.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru