<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Помидоры "пикантные" Отобрать помидоры средней спелости, уложить в 3-х литровую банку. Перезрелые — хорошо промыть, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкие, протереть через сито. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 л): соли 2 ст. ложки, сахара 4 ст. ложки. Смесь размешать и поставить на огонь. Когда сок закипит, тотчас положить 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г салатного перца, 2 раза пропущенного через мясорубку. Этим горячим набором залить банки с отобранными помидорами. Пастеризовать банки: 3-литровые — 20 мин, литровые — 15 мин и сразу укупорить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.