<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Перец сладкий консервированный маринованный Плоды моют, вырезают ножом семенную камеру, опять моют. Бланшируют перец в кипящей воде 3-5 минут, затем погружают на 1-2 минуты в холодную воду. Подготовленный перец режут на кусочки и укладывают в банки. Можно укладывать и целые плоды, но с обрезанными концами (отверстие 5-10 мм). Целые плоды несколько сплющивают и укладывают в 0,5 л банку (300 г), располагая их вертикально, одни плоды тупым концом ко дну банки, другие острым. На 0,5 л банку добавляют 3-4 чайных ложки 5%-го уксуса, 1 зубок чеснока и 1 лавровый лист. Отдельно готовят заливку кипячением в 1 л воды 4 чайных ложек сахара, 3-4 чайных ложек соли. Горячую заливку разливают в банки с перцем и стерилизуют их: 0,5 л банки — 8-10 минут, 1 л — 10-13 минут, укупоривают, охлаждают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.