На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Огурцы соленые консервированные

Промытые соленые огурцы укладывают в банки, заливают процеженным через ткань огуречным рассолом. В зависимости от размера банки огурцы занимают 50-60% емкости посуды, остальную часть занимает рассол. Банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды в бочке: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут, 2л — 20 минут, 3л — 25 минут. После чего их укупоривают и охлаждают, как обычно. Огуречный рассол из-за содержания большого количества микроорганизмов бывает мутным. Но при прогревании консервов они гибнут, а при последующем хранении они оседают на дно, и рассол осветляется. При взбалтывании консервов рассол вновь мутнеет, однако это не отражается на качестве продукта. Если консервировать соленью огурцы без своего рассола, то новый готовят так: на 1 л воды берут 30 г соли и 7-8 г лимонной кислоты. Можно готовить консервированные соленые огурцы из свежих огурцов. В банки между огурцами по их длине укладывают полоски бланшированных овощей — красного перца, моркови, петрушки или пастернака, на дно банки кладут чеснок и зелень петрушки, сельдерея или др. Затем в огуречный рассол из-под малосольных или соленых огурцов на 1 л добавляют 30 г соли и 7-10 г лимонной кислоты. Рассол доводят до кипения и вливают в банку с огурцами. Стерилизуют консервы (при слабом кипении воды в бочке): 0,5 л — 10 минут, 1л — 13-15 минут, 2л — 16-18 минут, 3 л — 18-20 минут. После чего закатывают и охлаждают, как обычно. Укладывать огурцы в крупную тару лучше всего рядами, что даст возможность поместить их больше, чем насыпью. Некоторые любители готовят рассол, в который вместо воды наливают разбавленный в 2-3 раза сок красной или белой смородины. В этом случае кислоту добавлять не нужно. Таким способом можно консервировать также соленые зеленые и бурые помидоры.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru