<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы соленые консервированные Промытые соленые огурцы укладывают в банки, заливают процеженным через ткань огуречным рассолом. В зависимости от размера банки огурцы занимают 50-60% емкости посуды, остальную часть занимает рассол. Банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды в бочке: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут, 2л — 20 минут, 3л — 25 минут. После чего их укупоривают и охлаждают, как обычно. Огуречный рассол из-за содержания большого количества микроорганизмов бывает мутным. Но при прогревании консервов они гибнут, а при последующем хранении они оседают на дно, и рассол осветляется. При взбалтывании консервов рассол вновь мутнеет, однако это не отражается на качестве продукта. Если консервировать соленью огурцы без своего рассола, то новый готовят так: на 1 л воды берут 30 г соли и 7-8 г лимонной кислоты. Можно готовить консервированные соленые огурцы из свежих огурцов. В банки между огурцами по их длине укладывают полоски бланшированных овощей — красного перца, моркови, петрушки или пастернака, на дно банки кладут чеснок и зелень петрушки, сельдерея или др. Затем в огуречный рассол из-под малосольных или соленых огурцов на 1 л добавляют 30 г соли и 7-10 г лимонной кислоты. Рассол доводят до кипения и вливают в банку с огурцами. Стерилизуют консервы (при слабом кипении воды в бочке): 0,5 л — 10 минут, 1л — 13-15 минут, 2л — 16-18 минут, 3 л — 18-20 минут. После чего закатывают и охлаждают, как обычно. Укладывать огурцы в крупную тару лучше всего рядами, что даст возможность поместить их больше, чем насыпью. Некоторые любители готовят рассол, в который вместо воды наливают разбавленный в 2-3 раза сок красной или белой смородины. В этом случае кислоту добавлять не нужно. Таким способом можно консервировать также соленые зеленые и бурые помидоры. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.