<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы консервированные кисло-сладкие В банку укладывают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей и т.п. Крупную зелень режут на две-три части. Очищают небольшие головки репчатого лука и зубки чеснока. В литровую банку кладут 2 столовые ложки 9% столового уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2-3 шт. черного перца, гвоздики, лавровый лист, 15-20 г свежей зелени и 1/2 чайной ложки горчицы. Укладывают огурцы и заливают горячей заливкой. Заливка: на 1 л воды берут 50 г соли и 25 г сахара. Стерилизуют в кипящей воде литровые банки — 10 мин, 3-х литровые — 15 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.