На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Капуста цветная маринованная

Головки цветной капусты 4-6 мин бланшируют в кипящей воде, в которую добавляют на 1 л воды 10 г соли и 2 г лимонной кислоты. После бланширования капусту охлаждают в подсоленной воде (на 1л воды — 10 г соли). Капусту укладывают в банки до плечиков, добавляют перца горького и гвоздики по 2 шт. (на поллитровую банку). Заливают маринадом и выдерживают в слабокипящей воде: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин. Затем укупоривают. Заливка: на 1 л воды — соли 40 г, сахара 40 г, 100 г уксуса.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru