<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста цветная маринованная Головки цветной капусты 4-6 мин бланшируют в кипящей воде, в которую добавляют на 1 л воды 10 г соли и 2 г лимонной кислоты. После бланширования капусту охлаждают в подсоленной воде (на 1л воды — 10 г соли). Капусту укладывают в банки до плечиков, добавляют перца горького и гвоздики по 2 шт. (на поллитровую банку). Заливают маринадом и выдерживают в слабокипящей воде: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин. Затем укупоривают. Заливка: на 1 л воды — соли 40 г, сахара 40 г, 100 г уксуса. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.