<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста свежая белокочанная с солеными огурцами Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыгу и шинкуют. Соленые огурцы хорошего качества промывают, режут на продольные пластины и шинкуют как капусту, или строгают целые огурцы на крупной терке. Затем овощи перемешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом (на 1 л воды 60 г соли и 40 г сахара). Очень хорошо половину этой заливки заменить огуречным рассолом. Тогда соли нужно положить в 3 раза меньше. Банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки -10-12 минут, 1 л — 13-15 минут, после чего их укупоривают, встряхивают и охлаждают на воздухе. В 0,5 л банку вмещается 225 г капусты, 150 г соленых огурцов и 125 г заливки. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество соленых огурцов уменьшать нельзя. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.