<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста краснокочанная со сливой Капусту мелко шинкуют, бланшируют 1-2 мин в кипящей воде. Сливу отбирают спелую, крепкую. По одной стороне сливы делают небольшой надрез. Бланшируют в кипятке 1 мин. Соотношение капусты и сливы 5:1. В банку заливают маринад на 1/4 часть банки, кладут черный перец — 5 шт., гвоздику — 5 шт., корицу — на кончике ножа, затем капусту и сливы (капусту и сливы можно предварительно перемешать). Банки стерилизуют: пол-литровые — 12 мин, литровые — 15 мин. Заливка: на 1 л воды — 80 г соли, 200 г сахара, смесь кипятят. Затем добавляют 200 г 9% уксуса. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.