<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста консервированная маринованная Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыгу и верхние листья, шинкуют узкими полосками и бланшируют в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем охлаждают в холодной. Предварительно готовят заливку: на 1 л воды берут 125 г сахара, 100 г соли, а в конце кипячения добавляют 250 г 5% -го уксуса. В 0,5 л банку вливают 100 г горячей заливки. Закладывают бланшированную белокочанную капусту до плечиков так, чтобы рассол был на уровне капусты. По желанию в капусту можно добавить щепоть тмина. При консервировании краснокочанной капусты в 0,5 л банку помещают 100 г заливки, капусту до уровня плечиков, 2-3 гвоздики и немного корицы. По желанию 20% капусты можно заменить сливой. После этого стерилизуют: 0,5 л банки 10-12 минут, 1л — 13-15 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.