<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста консервированная квашеная Квашеную капусту выгружают из бочки, тщательно просматривают и удаляют зеленые части листьев и грубые куски от кочерыги. Рассол собирают в отдельную посуду. При консервировании соотношение капусты и рассола должно быть не менее чем 3:1, Поэтому сока из бочки следует брать больше или добавлять к нему 2%-ный раствор соли. В 0,5 л банки сначала заливают капустный рассол (0,5 стакана — 100 г), затем укладывают капусту в банки до уровня плечиков (375-385 г). Банки накрывают крышками, стерилизуют 0,5 л банки — 15 минут, 1 л банки — 20 минут, 3 л — 30 минут. Укупоривают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.