<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста квашеная (салат) Квашеную капусту перебирают, очищают от грубых частей листьев, морковь чистят, шинкуют на крупной терке, из яблок удаляют семенное гнездо, после чего шинкуют. Капусту, морковь и яблоки смешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом (на 1 л воды по 40 г соли и сахара). Затем банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 10 минут, 1л — 15 минут. На 0,5 л банку беру 200 г квашеной капусты и по 90-100 г моркови и яблок. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.