<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста белокочанная (щи) У квашеной капусты удаляют зеленые и грубые части листьев, а если капуста очень кислая, то ее отжимают или половину заменяют свежей капустой. Морковь и белый корень (петрушка, сельдерей) тщательно моют, вырезают поврежденные части корнеплодов, срезают концы и варят 20-25 минут, потом охлаждают водой, чистят и режут соломкой. Лук репчатый, чеснок и зелень очищают, ополаскивают и мелко шинкуют. Капусту, корнеплоды, лук, чеснок и зелень помещают в кастрюлю, заливают горячей водой и кипятят 5-6 минут. Затем смесь раскладывают в банки и стерилизуют: 0,5 л банки — 12-14 минут, 1 л — 15- 18 минут. После этого банки укупоривают как обычно. Расход подготовленного сырья и продуктов на 0,5 л банку: капуста квашеная 225 г, морковь 45 г лук 45 г, белый корень 30 г, зелень 10 г, томатная паста 10 г, чеснок 5 г, 3-4 зерна горького перца и 1 лавровый лист. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.