<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Тыква маринованная Для маринования берется тыква с хорошо вызревшей мякотью золотисто-оранжевого цвета. Тыкву режут на кубики, бланшируют в кипящей воде 2 мин, охлаждают в холодной воде. В литровую банку кладут тыкву, 3 ст. ложки 9% уксуса, 4 шт. гвоздики, 4 шт. черного перца горошком, корицу на кончике ножа. Банки стерилизуют: 0,5 л — 15 мин, 1л — 25 мин. Заливка: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.