<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Тыква консервированная маринованная Для консервирования берут спелую тыкву. Моют, разрезают пополам, удаляют семенную камеру и кожуру. Затем ее режут на кубики (1 см). Бланшируют 1-2 минуты и охлаждают в холодной воде. В 0,5 л банку помещают 350 г тыквы, 4-5 чайных ложек 5%- го уксуса, по 3-4 гвоздики и черного перца, 0,5 г корицы и 1 лавровый лист. В банки заливают кипящий рассол (на 1 л воды 2-3 чайные ложки сахара и 3-4 чайные ложки соли) и стерилизуют: 0,5 л банки — 8-10 минут, 1 л — 12-13 минут. Затем их укупоривают и охлаждают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.