На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Тыква консервированная маринованная

Для консервирования берут спелую тыкву. Моют, разрезают пополам, удаляют семенную камеру и кожуру. Затем ее режут на кубики (1 см). Бланшируют 1-2 минуты и охлаждают в холодной воде. В 0,5 л банку помещают 350 г тыквы, 4-5 чайных ложек 5%- го уксуса, по 3-4 гвоздики и черного перца, 0,5 г корицы и 1 лавровый лист. В банки заливают кипящий рассол (на 1 л воды 2-3 чайные ложки сахара и 3-4 чайные ложки соли) и стерилизуют: 0,5 л банки — 8-10 минут, 1 л — 12-13 минут. Затем их укупоривают и охлаждают.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru