<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сок из смородины красной Для получения натурального сока ягоды красной смородины вместе с плодоножками разминают в кастрюле деревянным пестиком. Мезгу отжимают на прессе, затем ее перемешивают и вторично прессуют. Сок прогревают в тазу, предварительно профильтровав, при температуре 100 град, в течение 1-3 минут, при этом сок подслащивают по вкусу, добавляя 100-200 г сахара на 1 л сока. Горячий сок тотчас же расфасовывают. Сок для желе готовят несколько иначе. Ягоды в целом виде помещают в кастрюлю с кипящей водой (1 стакан на 1 кг ягод) и проваривают 5 минут. Горячие, разварившиеся ягоды дважды прессуют. Сок фильтруют, подогревают и в горячем виде расфасовывают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.