<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сок из слив Лучшим сортом слив для получения сока является Венгерка. Из слив этого сорта готовят натуральный подслащенный сок первого отжима. Сливу очищают, моют, удаляют косточки. Затем плоды подогревают при температуре 60-70 град. 7-10 минут, после чего выжимают сок при помощи соковыжималки или плоды раздавливают деревянным пестиком. Из двух слоев марли или др. редкого и крепкого материала шьют мешочек и помещают в него раздавленные сливы, вешают в прохладном месте, а под ним ставят чистую посуду для стекания сока. Отжатый сок разливают в бутылки и пастеризуют в ведре. На дно ведра кладут чистую тряпку или деревянную решетку, на которые ставят бутылки. Через некоторое время на горлышки бутылок надевают резиновые колпачки (соски) и пастеризуют до готовности. Хранят сок в темном прохладном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.