<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сок из рябины черноплодной Ягоды перебирают, моют в холодной воде, откидывают на решето. Когда вода стечет, ягоды разминают деревянным пестиком или пропускают через мясорубку, соковыжималку и отжимают через мешочек из плотной ткани. Выжимки заливают кипяченой водой (200 г на 1 кг выжимки) и оставляют на 1 час, потом снова отжимают. Сок смешивают с ранее полученным соком, процеживают несколько раз через ткань, разливают в чистые сухие бутылки, недоливая до верха 3-4 см. При желании можно добавить сахара: 400 г на 1 л сока. Бутылки неплотно закрывают прошпаренными пробками, обвязывают шпагатом и стерилизуют: 0,5 л. бутылки — 9 минут, 1 л бутылки — 12 минут. Затем бутылки плотно закрывают пробками и обвязывают шпагатом, пробки заливают смолкой или парафином. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.