На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сок из рябины черноплодной

Ягоды перебирают, моют в холодной воде, откидывают на решето. Когда вода стечет, ягоды разминают деревянным пестиком или пропускают через мясорубку, соковыжималку и отжимают через мешочек из плотной ткани. Выжимки заливают кипяченой водой (200 г на 1 кг выжимки) и оставляют на 1 час, потом снова отжимают. Сок смешивают с ранее полученным соком, процеживают несколько раз через ткань, разливают в чистые сухие бутылки, недоливая до верха 3-4 см. При желании можно добавить сахара: 400 г на 1 л сока. Бутылки неплотно закрывают прошпаренными пробками, обвязывают шпагатом и стерилизуют: 0,5 л. бутылки — 9 минут, 1 л бутылки — 12 минут. Затем бутылки плотно закрывают пробками и обвязывают шпагатом, пробки заливают смолкой или парафином.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru